quinta-feira, 25 de abril de 2013

Pavê prático Prestígio

 

 Ingredientes


Creme de coco:
  • 1 pacote de pudim sabor coco (usei diet)
  • 500 ml de leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 5 gotinhas de baunilha
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
Creme de Brigadeiro:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 barra de chocolate ao leite
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de café de maizena
Biscoitos e caldinha para umedecer:
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 1/2 barra de chocolate picado 
  • Modo de Preparo

    Creme de coco:
    1. Junte a caixa de pudim de coco, o leite e o coco ralado
    2. Misture e prepare conforme as instruções da caixinha
    3. Desligue o fogo
    4. Misture a baunilha, o leite condensado e o creme de leite
    5. Misture bem e leve novamente ao fogo, até levantar fervura
    6. Resfrie e reserve
    Creme de Brigadeiro:
    1. Coloque na panela meia xícara de leite e o achocolatado, deixe ferver e desligue o fogo
    2. Junte o chocolate picadinho e mexa bem até dissolver
    3. Quando derreter, misture o leite condensado e o creme de leite
    4. Leve novamente ao fogo, e deixe ferver
    5. Enquanto ferve, na outra 1/2 xícara de leite restante, dissolva a maizena, e sem parar de mexer a panela, acrescente essa mistura
    6. Ficará líquido ainda, não acrescente mais nada
    7. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, por mais 3 minutos
    8. Desligue o fogo e resfrie
    Montagem:
    1. Em um refratário de vidro médio, molhe rapidamente os biscoitos no leite adoçado e forre o fundo da forma
    2. Despeje metade do creme de coco
    3. Polvilhe coco ralado (pouco)
    4. Faça outra camada de biscoitos
    5. Despeje todo o creme de brigadeiro
    6. Sobre o creme o chocolate em pedaços
    7. Faça outra camada de biscoitos
    8. Despeje o creme de coco
    9. Decore com coco ralado e raspas de chocolate
    10. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir
    SITE: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/69955-pave-pratico-prestigio.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=imggrande
    Receita enviada por: Helena Freitas

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