terça-feira, 13 de março de 2012

Arroz


Arroz-doce

 
- 2 xícaras de arroz cozido sem temperos
- 1 e 1/2 xícaras de leite de vaca (pode ser leite de soja ou coco também
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de margarina vegetal
- 1/2 xícara de uva passa
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 pitadinha de noz moscada e sal
Numa panela coloque o leite e o arroz junto com os outros ingredientes. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até a mistura engrossar. Espere esfriar e coloque na geladeira. Sirva frio.

Arroz-doce com morangos

     
  • 1 xícara de arroz lavado e escorrido;
  • casca de meio limão;
  • sal;
  • 3 dl de leite;
  • 1 colher de sobremesa rasa de farinha;
  • 1/2 lata de leite condensado.
Para o chantilly e decoração:
  • 1 xícara creme de leite gelado e sem soro
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 350 g de morangos limpos e lavados.

Cozinhe o arroz com água temperada com sal e com casca de limão até ficar macio. Adicione o leite a ferver e o leite condensado e misture. Apure durante cerca de 15 minutos ou até o doce estar cremoso, mexendo várias vezes. Coloque numa forma de pudim. Deixe esfriar e leve a geladeira durante algumas horas.
Bata o creme de leite com o açúcar até ficarem bem firmes. Desenforme o arroz e decore com o chantilly e com os morangos. 
 
http://radioharekrishna.com/receitas_vegetarianas.htm

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