Arroz-doce
- 2 xícaras de arroz cozido sem temperos
- 1 e 1/2 xícaras de leite de vaca (pode ser leite de soja ou coco também
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de margarina vegetal
- 1/2 xícara de uva passa
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 pitadinha de noz moscada e sal
Numa panela
coloque o leite e o arroz junto com os outros ingredientes. Cozinhe em fogo
baixo mexendo sempre até a mistura engrossar. Espere esfriar e coloque na
geladeira. Sirva frio.
Arroz-doce com morangos
- 1 xícara de arroz lavado e escorrido;
- casca de meio limão;
- sal;
- 3 dl de leite;
- 1 colher de sobremesa rasa de farinha;
- 1/2 lata de leite condensado.
Para o chantilly e
decoração:
- 1 xícara creme de leite gelado e sem soro
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 350 g de morangos limpos e lavados.
Cozinhe o arroz com água temperada com sal e com
casca de limão até ficar macio. Adicione o leite a ferver e o leite condensado
e misture. Apure durante cerca de 15 minutos ou até o doce estar cremoso,
mexendo várias vezes. Coloque numa forma de pudim. Deixe esfriar e leve a
geladeira durante algumas horas.
Bata o creme de leite com o açúcar até ficarem bem firmes. Desenforme o arroz e decore com o chantilly e com os morangos.
Bata o creme de leite com o açúcar até ficarem bem firmes. Desenforme o arroz e decore com o chantilly e com os morangos.
http://radioharekrishna.com/receitas_vegetarianas.htm
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