terça-feira, 13 de março de 2012

Beringela


Beringela à Parmegiana

2 beringelas
1 copo grande de molho de tomate temperado ao seu gosto
300 grs de queijo mussarella ralado grosso ou em fatias finas
farinha de trigo para empanar as beringelas
orégano
óleo para fritar
Sem descascar, fatie as beringelas ao comprido. Passe-as na farinha de trigo e frite. Coloque-as numa travessa que possa ir ao forno. Despeje delicadamente o molho de tomate por cima. Cubra generosamente com a muzzarella e polvilhe o orégano. Leve ao forno para gratinar.
Fácil e delicioso!

Beringela à provençal (salada)

1 kg. de berinjela
1 colher de chá de massala
2 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
sal a gosto
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Aqueça o forno a 180º. Arrume as berinjelas numa assadeira, numa só camada, e leve-as ao forno para assar por 35 a 40 minutos.
Retire-as, deixe-as esfriar e retire suas cascas.
Corte-as ao meio pelo comprimento e, com cuidado, remova as sementes.
Pique bem a polpa das berinjelas.
Coloque as berinjelas picadas numa frigideira, junte o gengibre, a massala, uma colher do suco de limão, e o sal . Tampe e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando.
Tire do fogo e deixe esfriar.
Acrescente o azeite, o suco de limão restante e a salsinha picadinha.

Berinjela Recheada.

2 berinjelas cortadas em dois, de comprido
1 lata de 250 g de purê de tomate
1 xícara de miolo de pão torrado (crotton)
2 abobrinhas cortadas em cubos pequenos
500 g de queijo mussarela ralado
1 1/2 xícaras de óleo ou ghi
1 1/2 colheres de chá de pimenta do reino
1 1/2 colheres de sal
pitada de assafétida
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de sopa de folhas de manjericão
1 colher de sopa de flocos de orégano

Modo de Preparo
Numa frigideira grande aqueça uma xícara de óleo ou ghi.

Corte as berinjelas de comprido em metades iguais.
Coloque as quatro metades viradas para baixo no
óleo quente. Ajuste para fogo baixo. Frite as berinjelas
cerca de 10 minutos de cada lado ou até ficarem macias.
Estarão prontas quando se puder enfiar a
ponta da faca sem dificuldades.
Deslique e reserve.
Numa panela pequena coloque 1/4 xícara

de óleo ou ghi. Quando quente, acrescente
uma colher de chá de pimenta do reino, a assafétida
e o suco de limão. Junte logo o purê de tomate.
Acrescente meia xícara de água, uma colher de
chá de sal e frite em fogo alto por 5 minutos,
mexendo sempre. Acrescente o miolo de pão torrado
e baixe o fogo. (Pode-se usar miolo de pão
temperado, mas nesse caso não use sal).
Cozinhe mais dois minutos.
Volte à frigideira com berinjelas cozidas.

Divida o recheio de abobrinha em quatro partes,
colocando-as sobre as berinjelas.Cubra com molho e queijo ralado.
Tampe e leve ao fogo baixo até derreter o queijo.
Guarneça com salsa e orégano. Sirva quente.
Rende 4 porções

http://radioharekrishna.com/receitas_vegetarianas.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário