terça-feira, 13 de março de 2012

Batata


BATATA COM ALECRIM

 1kg de batatas,
 azeite de oliva alecrim,
sal grosso

Coza as batatas sem deixá-las muito moles e corte em cubos.
 Pôr em assadeira. Regar com azeite de oliva e polvilhar sal grosso e alecrim a gosto.
Assar por 20 min.
As batatas devem-se dourar.
 É receita muito simples e que acompanha bem a carne de soja (Proteína texturizada

BATATA GAURANGA


*10 batatas médias
*1 colher de sopa de orégano
*2 colheres de chá de açafrão
*1 lata de creme de leite
*100 g de queijo mussarela
*2 colheres de sal
*1/2 xícara de coentro fresco picado
*1 colher de sopa de sementes de mostarda preta

Corte as batatas em cubos médios. Cozinhe-as sem que desmanchem. Coloque sal e açafrão na água. Em uma vasilha grande, coloque o creme de leite, o sal e os condimentos.
Mergulhe as batatas no creme de leite e depois transfira-as para a refratária já untada. Coloque orégano, salpique o queijo, leve ao forno baixo e sirva.



Bife de batata
 2 xícaras de batata crua, ralada com casca
1 xícara de cenoura ralada fininho
1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de cheiros verdes picados
farinha de rosca até dar consistência
sal e temperos a gosto ( cominho fica muito saboros ou também curry)
Misturar todos is ingredientes e formar os bifes. Assar em forma untada

http://radioharekrishna.com/receitas_vegetarianas.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário