terça-feira, 13 de março de 2012

Arroz


ARROZ COM AÇAFRÃO

2 xícaras de arroz
3 e 1/2 xícaras de água de água fervente
100 gramas de queijo panir cortado em cubos e frito
50 g de uvas passas
50 g de castanha de caju picadas
3 pitadas de açafrão em pó
2 colheres de açúcar mascavo
1 copo de leite quente
1 colher de manteiga clarificada

Modo de Preparo
Escolha e lave o arroz em água fria, deixando escorrer por alguns minutos. Coloque as passas de molho em água quente por 15 minutos, depois dissolva o açafrão em 1 copo de leite quente.Numa panela grande, derreta a manteiga, frite o arroz depois despeje a água fervente e mexa bem. Tampe, deixe em fogo baixo e cozinhe por 20 minutos. No final do cozimento, junte o açúcar e o leite com açafrão ao arroz e em seguida as castanhas, o panir em cubos e as passas escorridas. Deixe secar e, antes de retirar, cozinhe por 3 minutos com a panela destampada, depois junte pedacinhos de manteiga. Mexa para separar os grãos e misturar bem.

Arroz com côco e limão

1 xicara de arroz branco de grao comprido
2 xicaras de agua
1 colherzinha de sal
½ colherzinha de curcuma ( pó amarelo)
3 colheres de sopa de ghee o óleo vegetal
½ xicaras de nozes cortadas pela metade
1 colherzinha de semente de mostrada
1 ½ colherzinha de ervilhas partidas pela metade
1/3 xicara de limao natural o suco de limao
3 colheres de cheiro verde o salsinha picadinha
¼ xicara de coco verde ralado

Ferva a agua com sal e a curcuma numa panela com 2 litros de agua em fogo medio.

Esquente o ghee ou o óleo vegetal em fogo baixo em outra panela. Dourar as nozes no ghee. Retira com uma coller e deixar a um lado.

Fritar as sementes de mostrada, as ervilhas partidas até que as sementes se rebentem e as ervilhas estejam douradas.

Colocar o arroz e fritar por uns 2 minutos até que o arroz esteja mas branco . Coloque a agua fervendo con a curcuma. Mexer e deixar ferver. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 20 minutos até que o arroz tenha absorvido a agua.

Tire o arroz do fogo e deixe com a tampa por mas 5 minutos. Antes de servir o arroz, coloque a nozes, o suco do limao e tambem a ervas aromaticas. Decorar o prato com côco.

ARROZ COM ERVILHA
200g de arroz
250g de ervilha
1/4 de uma couve-flor cortada em pedacinhos
2 tomates picados
3 colheres de manteiga clarificada
1/2 xícara de castanhas de caju picadas e torradas
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
2 unidades pimentas frescas amassadas
1 colher de chá de cúrcuma
1 pitada de Assa-fétida
2 colheres de chá de coentro fresco picado
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Ferver a ervilha em água salgada e aromatizada com a cúrcuma, até ficar macio. Numa outra panela, aqueça a manteiga e nela doure o cominho, a pimenta e o gengibre. Junte a assa-fétida e a couve-flor e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que comecem a aparecer manchas escuras. Deixe levantar fervura, baixe o fogo e tampe. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela. Cinco minutos antes de retirar, misture os tomates, a pimenta-do-reino e as castanhas de caju. Antes de servir, deixe derreter um pedaço de manteiga sobre o arroz e guarneça com coentro picado.

Arroz Com Passas e Alecrim

1 xícara de arroz integral cru
560 ml de caldo de legumes
2 colheres de chá de azeite de oliva
2 talos de aipo
2 colheres de sopa de alecrim fresco
2 cebolinhas
¼ colher de chá de pimenta do reino
¼ colher de chá de sal
½ xícara de uvas passas brancas

Preaqueça o forno. Unte uma travessa refratária com um pouco de manteiga.
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
Acrescente a cebolinha picada, o aipo e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o arroz e deixe refogar até que fique dourado (aproximadamente mais 3 minutos).
Acrescente o caldo, as uvas passas, o alecrim, o sal e a pimenta e deixe levantar fervura.
Reduza a chama, tampe e deixe cozinhar lentamente por 15 minutos.
Transfira para a travessa refratária preparada com antecedência e asse, sem tampar, até que doure, mais ou menos 40 minutos.
Para servir, divida em quatro pratos individuais.

Arroz com passas e iogurte

2 xícaras de arroz
3 xícaras e água
2 colheres de chá de manteiga
1 copo de iogurte
1 xícara de passas
1 colher de chá de óleo
1 colher de chá de grãos de mostarda
2 pimentas fortes amassadas ou bem picadas

Lave o arroz e deixe de molho em água fria por 20 minutos. Derreta a manteiga,e frite a mostarda em panela tampada. Em seguida, coloque a pimenta e o gengibre. JUnte o arroz, frite e acrescente a água fervente. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Acrescente as passas. deixe por mais 5 minutos no fogo. Quando faltar 2 minutos para retirar do fogo, junte a manteiga e o yogurte, mantendo a panela destampada para que o vapor saia. Pode ser servida tanto quente quanto fria. 



ARROZ INTEGRAL
Use 1 copo ou xícara de arroz integral, juntando com o dobro, mais 1/3, em água. Não use óleo: isso é totalmente desnecessário e o arroz vira uma pasta grudenta. Cozinhe em fogo baixo. Só quando o arroz estiver quase seco, desligue o fogo, acrescente vegetais ou temperos frescos, se preferir. Se desejar pôr sal, ponha-o já no prato. Evite o sal refinado, que é um produto danoso á saúde. Utilize apenas o sal marinho integral (o melhor é não empregar nenhum sal). Todos os restaurantes deveriam proceder assim, pois há pessoas proibidas de comer sal ou que gostariam de ter essa liberdade de escolha. É melhor que o arroz não fique muito mole, já que quanto mais ele for mastigado, mais salutar será o efeito da refeição.

Arroz Integral com abóbora

300grs ( 1 e 1/2 xícara) de arroz
700 ml ( 3 xicaras) de água
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sp de óleo de girassol
1 colher de chá de sal
1/2 kg de abóbora cortada em cubos mais ou menos grandes
Lave e escorra o arroz. Aqueça o óleo e frite. Acrescente a água fervente e o sal. Acrescente a abóbora. Quando a água estiver secando e o arroz estiver macio estará pronto. Salpique salsinha.

ARROZ INTEGRAL COM BROCOLI E CASTANHA DE CAJU
2 xíc. de arroz integ. pré-cozido
2 colheres de sopa de semente de mostarda
 1 cabeça grande de brocoli, picado e pré-cozido
1/2 xíc. de cast. de caju picada.
Pré aqueça o forno e coloque todos os componentes misturando numa forma e asse a 140º graus por 20 minutos.

Arroz Integral com cenoura

300grs ( 1 e 1/2 xícara) de arroz
700 ml ( 3 xicaras) de água
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sp de óleo de girassol
1 colher de chá de sal
1/2 kg de cenoura ralada bem grossa.
Lave e escorra o arroz. Aqueça o óleo e frite. Acrescente a água fervente e o sal.  Acrescente a cenoura. Quando a água estiver secando e o arroz estiver macio estará pronto. Salpique salsinha.




http://radioharekrishna.com/receitas_vegetarianas.htm

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