quarta-feira, 14 de março de 2012

Biscoitos


Biscoito amanteigado

 200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
2 xícaras (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e acrescente o Creme de Leite. Pare de bater e adicione a maisena e a farinha de trigo misturando bem. Coloque a massa em um saco de confeitar e, com o bico pitanga, faça pequenos biscoitos em uma assadeira anti-aderente ou em uma assadeira normal, untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno baixo (150ºC) por 35 minutos ou até as bordas dos biscoitos começarem a dourar. Sirva com café ou chá.

- O formato do biscoito pode variar conforme o bico utilizado para confeitá-lo.
- Querendo, faça uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água. Pincele os biscoitos já assados e polvilhe açúcar cristal

BISCOITO DA TITIA

                    200 grs de maizena, 5 colheres de sopa
                                    de farinha de trigo, 5 colheres de sopa de açúcar,
                                               1 pacote de coco ralado de 50 gr, 1 xícara de margarina

        Amassa bem todos os ingredientes,
  modele os biscoitos e arrume em
        assadeira sem untar . Asse em forno
médio até ficarem ligeiramente
coradas na parte de baixo.

Biscoito de aveia


2 xícaras de farinha de aveia
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de água
¼ de xícara de óleo
¾ de xícara de açúcar mascavo
canela em pó
1 colher de sobremesa rasa de pó royal
raspa de limão
Colocar a aveia em flocos na água por 20 minutos, misturar tudo, fazer os biscoitos usando a colher e assar até dourar

BISCOITO DE ERVA DOCE COM YOGURTE

2 ¼ xicaras de farinha branca
1 colher de sementes de fennel
¼ xicara de açucar refinado
aproximadamente 1 ¼ xicaras de agua fria
1 colherzinha de yogurte
ghee o oleo para fritar
Calda  de yogurte
4 xicaras de yogurte
¾ xicaras de açucar
500 gr de morangos picadinhos
Para a massa: Misture a farinha , o fennel, açucar em uma bacia Pouco a pouco colocar agua e a colherzinha de yogurte ate que a mistura se transforme numa massa grossa . Deixar  descansar 10 minutos.
Para  a calda : Misturar o yogurte, o açucar os morangos . Deixar separado.
Esquente o ghee o oleo em uma frigideira, coloque uma colherada da massa para fritar , ajudando com otra  colher.
Frite  a quantia necessaria que possa entrar comodamente na frigideira, mexendo de vez em quando ate ficarem douradas. Retirar e escorrer em uma toalha de papel e depois colocar a calda de yogurte em cima dos biscoitos. Servir quente.

BISCOITO DE POLVILHO
- 1 copo (tipo americano) de € ¦óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 kg de polvilho azedo
- 1 copo (tipo americano) de € ¦água fervente
- 1 litro de leite
 
Numa tigela coloque o € ¦óleo, o sal e o polvilho e misture muito bem
com as m€ ¦ãos. Jogue a € ¦água fervente, para escaldar o polvilho, e misture bem com uma colher.
Aos poucos, v€ ¦á adicionando o leite e misturando bem, at€ ¦é obter uma massa bem l€ ¦íquida e lisa.
Transfira esta massa para um saco de confeiteiro ou pl€ ¦ástico (use o pr€ ¦óprio saquinho
do polvilho).
Sobre uma assadeira, v€ ¦á apertando o saco e fazendo os biscoitinhos, do tamanho e formato de sua prefer€ ¦ência.
Leve ao forno pr€ ¦é-aquecido a 200€ ¦ºC por 15 a 20 minutos.
BISCOITO SALGADO FRITO
farinha de trigo
água
Modo de preparo
misture farinha de trigo com água e algum ingredirente aromático (salsinha, pimenta, queijo ralado, orégano etc) até
formar uma massa mais dura. abra massa com o rolo ou a máquina de macarão e corte em quadrados de 1 cm.
Frite em óleo de soja bem quente. fica uma delicia!!!!!!!!!!!!!!
( muito bom para acompanhar patês)

http://radioharekrishna.com/receitas_vegetarianas.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário