Biscoito amanteigado
200 g de
manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
2 xícaras (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e acrescente o Creme de Leite. Pare de bater e adicione a maisena e a farinha de trigo misturando bem. Coloque a massa em um saco de confeitar e, com o bico pitanga, faça pequenos biscoitos em uma assadeira anti-aderente ou em uma assadeira normal, untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno baixo (150ºC) por 35 minutos ou até as bordas dos biscoitos começarem a dourar. Sirva com café ou chá.
- O formato do biscoito pode variar conforme o bico utilizado para confeitá-lo.
- Querendo, faça uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água. Pincele os biscoitos já assados e polvilhe açúcar cristal
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
2 xícaras (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e acrescente o Creme de Leite. Pare de bater e adicione a maisena e a farinha de trigo misturando bem. Coloque a massa em um saco de confeitar e, com o bico pitanga, faça pequenos biscoitos em uma assadeira anti-aderente ou em uma assadeira normal, untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno baixo (150ºC) por 35 minutos ou até as bordas dos biscoitos começarem a dourar. Sirva com café ou chá.
- O formato do biscoito pode variar conforme o bico utilizado para confeitá-lo.
- Querendo, faça uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água. Pincele os biscoitos já assados e polvilhe açúcar cristal
BISCOITO DA TITIA
200 grs de maizena, 5 colheres de sopa
de farinha de trigo, 5 colheres de sopa de
açúcar,
1 pacote de coco ralado de 50 gr, 1 xícara de
margarina
Amassa bem todos os ingredientes,
modele os biscoitos e arrume em
assadeira sem untar . Asse em forno
médio até ficarem
ligeiramente
coradas na parte de
baixo.
Biscoito de aveia
2 xícaras de farinha de aveia
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de água
¼ de xícara de óleo
¾ de xícara de açúcar mascavo
canela em pó
1 colher de sobremesa rasa de pó royal
raspa de limão
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de água
¼ de xícara de óleo
¾ de xícara de açúcar mascavo
canela em pó
1 colher de sobremesa rasa de pó royal
raspa de limão
Colocar a aveia
em flocos na água por 20 minutos, misturar tudo, fazer os biscoitos usando a
colher e assar até dourar
BISCOITO DE
ERVA DOCE COM YOGURTE
2 ¼ xicaras de farinha branca
1 colher de sementes de fennel
¼ xicara de açucar refinado
aproximadamente 1 ¼ xicaras de agua fria
1 colherzinha de yogurte
ghee o oleo para fritar
Calda de yogurte
4 xicaras de yogurte
¾ xicaras de açucar
500 gr de morangos picadinhos
Para a massa: Misture a farinha , o
fennel, açucar em uma bacia Pouco a pouco colocar agua e a colherzinha de
yogurte ate que a mistura se transforme numa massa grossa . Deixar
descansar 10 minutos.
Para a calda : Misturar o yogurte,
o açucar os morangos . Deixar separado.
Esquente o ghee o oleo em uma frigideira, coloque uma colherada da
massa para fritar , ajudando com otra colher.
Frite a quantia necessaria que possa entrar comodamente na
frigideira, mexendo de vez em quando ate ficarem douradas. Retirar e escorrer
em uma toalha de papel e depois colocar a calda de yogurte em cima dos
biscoitos. Servir quente.
BISCOITO DE
POLVILHO
- 1 copo (tipo americano) de € ¦óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 kg de polvilho azedo
- 1 copo (tipo americano) de € ¦água fervente
- 1 litro de leite
Numa tigela coloque o € ¦óleo, o sal e o polvilho e misture muito bem
com as m€ ¦ãos. Jogue a € ¦água fervente, para escaldar o polvilho, e misture bem com uma colher.
Aos poucos, v€ ¦á adicionando o leite e misturando bem, at€ ¦é obter uma massa bem l€ ¦íquida e lisa.
Transfira esta massa para um saco de confeiteiro ou pl€ ¦ástico (use o pr€ ¦óprio saquinho
do polvilho).
Sobre uma assadeira, v€ ¦á apertando o saco e fazendo os biscoitinhos, do tamanho e formato de sua prefer€ ¦ência.
Leve ao forno pr€ ¦é-aquecido a 200€ ¦ºC por 15 a 20 minutos.
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 kg de polvilho azedo
- 1 copo (tipo americano) de € ¦água fervente
- 1 litro de leite
Numa tigela coloque o € ¦óleo, o sal e o polvilho e misture muito bem
com as m€ ¦ãos. Jogue a € ¦água fervente, para escaldar o polvilho, e misture bem com uma colher.
Aos poucos, v€ ¦á adicionando o leite e misturando bem, at€ ¦é obter uma massa bem l€ ¦íquida e lisa.
Transfira esta massa para um saco de confeiteiro ou pl€ ¦ástico (use o pr€ ¦óprio saquinho
do polvilho).
Sobre uma assadeira, v€ ¦á apertando o saco e fazendo os biscoitinhos, do tamanho e formato de sua prefer€ ¦ência.
Leve ao forno pr€ ¦é-aquecido a 200€ ¦ºC por 15 a 20 minutos.
BISCOITO SALGADO FRITO
farinha de trigo água
Modo de preparo
misture farinha de trigo com água e algum ingredirente aromático (salsinha, pimenta, queijo ralado, orégano etc) até
formar uma massa mais dura. abra massa com o rolo ou a máquina de macarão e corte em quadrados de 1 cm.
Frite em óleo de soja bem quente. fica uma delicia!!!!!!!!!!!!!!
( muito bom para acompanhar patês)
http://radioharekrishna.com/receitas_vegetarianas.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário