Ingredientes
Serve: 4
1 berinjela grande
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de sementes de cominho
1/2 colher (sopa) de raiz de gengibre picada
1/2 colher (sopa) de alho poró
1 colher (sopa) de curry em pó
1 tomate cortado em cubos
120 g de iogurte natural desnatado
1 pimenta verde fresca bem picada
1 colher (chá) de sal
Meio maço de coentro fresco bem picado
½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 45 min
Pré-aqueça o forno a 230 °C.
Coloque a berinjela em uma assadeira média. Asse por 20 a 30 minutos até o legume amoleça. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois descasque e corte.
Esquente o óleo em uma panela média em fogo médio. Acrescente as sementes de cominho e o alho poró. Refogue até o alho poró amolecer.
Adicione o gengibre, o alho, o curry e o tomate e cozinhe por 1 minuto. Acrescente o iogurte, misture a berinjela e a pimenta calabresa seca e tempere com sal. Cubra e cozinhe por 10 minutos em fogo alto.
Retire a tampa, baixe o fogo e continue a cozinhar por cerca de 5 minutos. Decore com coentro e sirva.
Receita enviada por: Govardhana Das
Serve: 4
1 berinjela grande
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de sementes de cominho
1/2 colher (sopa) de raiz de gengibre picada
1/2 colher (sopa) de alho poró
1 colher (sopa) de curry em pó
1 tomate cortado em cubos
120 g de iogurte natural desnatado
1 pimenta verde fresca bem picada
1 colher (chá) de sal
Meio maço de coentro fresco bem picado
½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 45 min
Pré-aqueça o forno a 230 °C.
Coloque a berinjela em uma assadeira média. Asse por 20 a 30 minutos até o legume amoleça. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois descasque e corte.
Esquente o óleo em uma panela média em fogo médio. Acrescente as sementes de cominho e o alho poró. Refogue até o alho poró amolecer.
Adicione o gengibre, o alho, o curry e o tomate e cozinhe por 1 minuto. Acrescente o iogurte, misture a berinjela e a pimenta calabresa seca e tempere com sal. Cubra e cozinhe por 10 minutos em fogo alto.
Retire a tampa, baixe o fogo e continue a cozinhar por cerca de 5 minutos. Decore com coentro e sirva.
Receita enviada por: Govardhana Das
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