1 copo de leite
1 copo raso de farinha de trigo
3 colheres de sopa de creme de leite
1 pitada de sal
manteiga ( o suficiente)
mel ( o suficiente)
Bater no liquidificador tudo menos à manteiga e o mel.
Untar uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e despejar mais ou menos uma xicara de café da massa batida. Quando estiver douradinha e soltando da panela, virar e dourar o outro lado.
Ainda quente untar manteiga e despejar mel. Enrolar como um charuto ou dobrar em quatro e servir bem quentinho.
A mesma receita da massa serve para fazer panquecas salgadas que depois passarei sugestões de recheios variados.
Recheios
Para as doces:
- geleias
- doce de abóbora com côco
- dice de côco
Para as salgadas:
- ricota com espinafre
- creme de milho e queijo
- refogado de legumes e verduras variadas
- muzzarela e milho
Crie e invente variados recheios.
Para as salgadas fazer um molho bechamel ( tb receita já dada para o chuchu gratinado) ou um molho de tomates. Despejar por cima. Polvilhar queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Receita enviada por: Govardhana Das
1 copo raso de farinha de trigo
3 colheres de sopa de creme de leite
1 pitada de sal
manteiga ( o suficiente)
mel ( o suficiente)
Bater no liquidificador tudo menos à manteiga e o mel.
Untar uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e despejar mais ou menos uma xicara de café da massa batida. Quando estiver douradinha e soltando da panela, virar e dourar o outro lado.
Ainda quente untar manteiga e despejar mel. Enrolar como um charuto ou dobrar em quatro e servir bem quentinho.
A mesma receita da massa serve para fazer panquecas salgadas que depois passarei sugestões de recheios variados.
Recheios
Para as doces:
- geleias
- doce de abóbora com côco
- dice de côco
Para as salgadas:
- ricota com espinafre
- creme de milho e queijo
- refogado de legumes e verduras variadas
- muzzarela e milho
Crie e invente variados recheios.
Para as salgadas fazer um molho bechamel ( tb receita já dada para o chuchu gratinado) ou um molho de tomates. Despejar por cima. Polvilhar queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Receita enviada por: Govardhana Das
Nenhum comentário:
Postar um comentário