segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Crepes com Mel

1 copo de leite
1 copo raso de farinha de trigo
3 colheres de sopa de creme de leite
1 pitada de sal


manteiga ( o suficiente)
mel ( o suficiente)

Bater no liquidificador tudo menos à manteiga e o mel.
Untar uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e despejar mais ou menos uma xicara de café da massa batida. Quando estiver douradinha e soltando da panela, virar e dourar o outro lado.
Ainda quente untar manteiga e despejar mel. Enrolar como um charuto ou dobrar em quatro e servir bem quentinho.
A mesma receita da massa serve para fazer panquecas salgadas que depois passarei sugestões de recheios variados.

Recheios

Para as doces:
- geleias
- doce de abóbora com côco
- dice de côco

Para as salgadas:

- ricota com espinafre
- creme de milho e queijo
- refogado de legumes e verduras variadas
- muzzarela e milho

Crie e invente variados recheios.
Para as salgadas fazer um molho bechamel ( tb receita já dada para o chuchu gratinado) ou um molho de tomates. Despejar por cima. Polvilhar queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

Receita enviada por: Govardhana Das

Nenhum comentário:

Postar um comentário