segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Pão de Linhaça

Ingredientes:

1/2 xícara de leite
1 tablete de fermento biológico

1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou refinado
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de linhaça em grãos
Como Fazer Pão de Linhaça

Modo de Preparo:

Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo e aqueça por 2 minutos.
Retire do fogo, despeje em uma tigela e junte o fermento biológico, o açúcar e o sal. Misture com uma colher até o fermento dissolver.
Acrescente 1/2 xícara de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
Em seguida junte o restante da farinha de trigo alternando com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Acrescente a linhaça e misture até a massa ficar homogênea.
Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por cinco minutos.
Unte uma assadeira com o azeite restante e enfarinhe.
Deixe crescer, em local aquecido, por 20 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
Ponha a massa para assar por 25 minutos.

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Receita enviada por: Govardhana Das

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