terça-feira, 13 de novembro de 2012

Sorvete de Morango

Sorvete de Morango 

-Ingredientes:
  • aproximadamente 2 caixinhas de morango maduro, limpo e picado
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3/4 de colher (chá) de suco de limão espremidinho na hora
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 500 ml de creme de leite fresco

-Modo de Preparo:
  1. Com um garfo amasse os morangos com o açúcar, o limão e o sal. Fica uma calda grossa bem vermelha.
     
  2. Deixe descansar durante uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Bata a metade dessa mistura de morango com o creme de leite, no liquidificador até ficar homogêneo.
  4. Misture esse creme com a outra metade dos morangos e deixe na geladeira de 3 à 6 horas.
  5. Retire da geladeira e leve o sorvete para a sorveteira. Siga as instruções do fabricante. Se conserva até 1 semana no congelador.
Dica:
Se você não tiver sorveteira, porém um pouquinho de paciência, faça assim: Deixe 1 hora no  congelador
retire e bata na batedeira ou processador. Repita o processo 3 ou 4 vezes.
 
Receita retirada: http://www.comofazersorvete.com.br/sorvete-de-morango
 

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