1 xicara de arroz branco de grão comprido
2 xicaras de agua
1 colherzinha de sal
½ colherzinha de kurry ( pó amarelo)
3 colheres de sopa de ghee o óleo vegetal
½ xicaras de nozes cortadas pela metade
1 colherzinha de semente de mostrada
1 ½ colherzinha de ervilhas partidas pela metade
1/3 xicara de suco de limão
3 colheres de cheiro verde
¼ xicara de coco maduro ralado
Ferva a agua com sal e o kurry numa panela com 1 litro de agua em fogo médio.
Esquente o ghee ou o óleo vegetal em fogo baixo em outra panela. Dourar as nozes no ghee. Retira com uma colher e deixar a um lado.
Fritar as sementes de mostrada, as ervilhas partidas até que as sementes se rebentem e as ervilhas estejam douradas.
Colocar o arroz e fritar por uns 2 minutos até que o arroz esteja dourado. Coloque a agua fervendo com kurry. Mexer e deixar ferver. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 20 minutos até que o arroz tenha absorvido a agua.
Tire o arroz do fogo e deixe com a tampa por mais 5 minutos. Antes de servir o arroz, coloque a nozes, o suco do limão e também a ervas aromáticas. Decorar o prato com côco.
Receita enviada por: Govardhana Das
2 xicaras de agua
1 colherzinha de sal
½ colherzinha de kurry ( pó amarelo)
3 colheres de sopa de ghee o óleo vegetal
½ xicaras de nozes cortadas pela metade
1 colherzinha de semente de mostrada
1 ½ colherzinha de ervilhas partidas pela metade
1/3 xicara de suco de limão
3 colheres de cheiro verde
¼ xicara de coco maduro ralado
Ferva a agua com sal e o kurry numa panela com 1 litro de agua em fogo médio.
Esquente o ghee ou o óleo vegetal em fogo baixo em outra panela. Dourar as nozes no ghee. Retira com uma colher e deixar a um lado.
Fritar as sementes de mostrada, as ervilhas partidas até que as sementes se rebentem e as ervilhas estejam douradas.
Colocar o arroz e fritar por uns 2 minutos até que o arroz esteja dourado. Coloque a agua fervendo com kurry. Mexer e deixar ferver. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 20 minutos até que o arroz tenha absorvido a agua.
Tire o arroz do fogo e deixe com a tampa por mais 5 minutos. Antes de servir o arroz, coloque a nozes, o suco do limão e também a ervas aromáticas. Decorar o prato com côco.
Receita enviada por: Govardhana Das
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