segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Batata Rústica (no forno ou no carvão)


Ingredientes
batatas grandes
azeite de o
liva extra virgem
sal
cebolinha fresca
dentes de alho
folhas de louro desidratada
noz moscada em pó
queijo de churrasco

Preparo
Cozinhe as batatas ligeiramente com casca, apenas para ficarem macias.

Retire e faça cortes, mas sem separá-las. Tempere as batatas com sal, azeite e a cebolinha fresca picadinha.

Nos cortes das batatas coloque fatias de queijo para churrasco ou outro queijo que você tiver na hora, mas cuidado para não forçar, senão a batata pode partir e o intuito não é este.

Encaixe nos cortes também, algumas folhas de louro e as cebolinhas do tempero.

Coloque palitos nas extremidades das batatas, para segurar e não deixar separar durante o tempo de forno.

Disponha numa assadeira lado a lado, regue com mais azeite e espalhe o alho picado em rodelas.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por +ou- 35 minutos ou até estar cozida completamente.

** Se preferir, envolva no papel alumínio, deixe os mesmos 35 minutos na grelha, depois abra e deixe dourar bem perto do carvão.

Fonte: cozinhatravessa.com.br
**Adaptação minha :)

NOTA: nenhum animal sofreu ou morreu para a criação deste alimento. Nenhuma floresta foi derrubada para plantarem pasto para a criação de gado. Milhares de litros de água potável foram economizados. Nenhum mg de colesterol irá entupir as suas artérias.

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