terça-feira, 28 de agosto de 2012

Ghee Manteiga Clarificada

Ingredientes:
1.000gr de manteiga sem sal

Modo de Preparo:
1 - Coloque
a manteiga e o sal numa panela com fundo grosso e levea
ao fogo médio.
2 - Reduza
a temperatura quanto a manteiga derretida começar a borbulhar. Mantenha em
fogo baixo, mexendo constantemente, por cerca de 15 minutos, até que o resíduo fique
levemente marrom e esteja bem aromático.
3 - Deixe
descansar por 10 minutos. Coe e armazene em uma garrafa.
4 - Descarte
o resíduo. Conserve em geladeira.
OBS: A ghee é a manteiga clarificada indiana, utilizada para fritar e como condimento. É
uma manteiga que aguenta altas temperaturas por não conter os resíduos de proteínas do
leite que queimariam se aquecidos demais.
O segredo para se fazer um ghee aromático é dourar a manteiga cuidadosamente, em
fogo baixo, mexendo constantemente. Quanto mais escuro o resíduo ficar, mais aromático o
ghee será.

Receita enviada por: Govardhana Das

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