segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Gulab Jamun (bolinho de leite indiano, mergulhado em água de rosas)

Ingrediente:

Para os bolinhos:

200 g de leite em pó integral
1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
25 g manteiga amolecida
1/2 colher (chá) cardamomo em pó
25 g farinha de trigo
Leite fresco (suficiente para a massa)

Para a calda::

750 ml de água
750 g açúcar
1 colher (sopa) de água-de-rosas ou algumas gotas de essência de rosas
Ghee ou óleo para fritar
Modo de Preparo

Calda:

Numa panela, faça uma calda fervendo a água com o açúcar
Depois de ferver por 3 minutos, junte a água-de-rosas
Retire do fogo e reserve

Bolinhos:

Em panela separada, misture o leite em pó, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o cardamomo
Aqueça o leite, juntando-o à mistura aos poucos
Misture bem a massa, desligue o fogo
Aguarde esfriar um pouquinho e faça as bolinhas, com cerca de 2 cm diâmetro (ela cresce quando frita)
Se a massa ficar muito dura, acrescente leite, sempre aos poucos
Numa frigideira sobre o fogo baixo, aqueça o ghee (ou óleo, como preferir), mas não deixe esquentar demais, pois somente o lado externo das bolinhas ficará cozido
Frite as bolinhas e mexa-as continuamente, impedindo que grudem no fundo da panela, até que elas comecem a flutuar na superfície e fiquem com uma cor dourada escura
Aqueça (lentamente) novamente a calda de açúcar por 2 a 3 minutos e retire do fogo
Retire todas as bolinhas, escorra-as e mergulhe-as na calda
Mantenhas-as na calda por 2 horas (ou muito mais, se possível até 2 dias) antes de servir
Fica bem mais gostoso se você deixar esses dois dias.

http://www.facebook.com/groups/258617007590468/

Receita enviada por: Govardhana Das

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