250 gramas de semolina fina
250 gramas de açúcar
250 gramas de manteiga
100 gramas de frutas da estação
50 gramas de avelã picada
3/4 de litro de água ou de leite
Ferva a água ou leite com o açúcar e mantenha em fogo baixo. Numa
panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo baixo, juntando a
semolina e as avelãs. Doure a semolina por 15 minutos, mexendo
constantemente, pois a semolina tende a queimar-se com muita
facilidade. Junte as frutas à água ou leite, e despeje sobre a
semolina, mexendo vigorosamente para que não se forme pelotas. Retire do fogo quando apresentar consistência pastosa.
A Halava é mais saborosa quando servida quente.
http://www.facebook.com/groups/258617007590468/
Receita enviada por: Hari Govinda
250 gramas de açúcar
250 gramas de manteiga
100 gramas de frutas da estação
50 gramas de avelã picada
3/4 de litro de água ou de leite
Ferva a água ou leite com o açúcar e mantenha em fogo baixo. Numa
panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo baixo, juntando a
semolina e as avelãs. Doure a semolina por 15 minutos, mexendo
constantemente, pois a semolina tende a queimar-se com muita
facilidade. Junte as frutas à água ou leite, e despeje sobre a
semolina, mexendo vigorosamente para que não se forme pelotas. Retire do fogo quando apresentar consistência pastosa.
A Halava é mais saborosa quando servida quente.
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Receita enviada por: Hari Govinda
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