ingredientes Massa
400 gramas de batata
1 batata doce (aproximadamente 150 gramas)
1 colher de sopa de manteiga
Farinha de boa qualidade (aproximadamente 4 xícaras)
Sal (quantidade necessária)
modo de preparo
Cozinhe as batatas. Descasque-as. Amasse-as, ainda quentes, sobre uma bancada ou sobre a pia.
Faça um "furo" no meio do purê, coloque a manteiga e um pouco de água morna. Misture a massa, até que os dois ingredientes estejam homogêneos. Acrescente farinha, aos poucos. Não existe medida certa para a farinha, pois a quantidade de água das batatas varia muito. Após as 4 xícaras, se a massa não estiver na consistência de ser "enrolada", lave as mãos, passe farinha nelas e teste novamente o ponto da massa. É uma massa que fica com consistência média (nem mole, nem dura). Esticar a massa em rolinhos compridos e cortar. Cozinhá-los em uma panela com água fervente. Assim que os nhoques subirem do fundo da panela estão cozidos.
Dicas
O molho de sua preferência deve ser preparado antes da massa, pois conforme os nhoques ficam cozidos o ideal é já colocá-los em um refratário e ir regando com molho, para que ele entre na massa, ficando mais suculento.
Normalmente usamos molho de tomate e molho branco com brócolis
A massa costuma ficar melhor quando preparada em dias de clima mais ameno.
http://www.facebook.com/groups/258617007590468/
Receita enviada por: Govardhana Das
400 gramas de batata
1 batata doce (aproximadamente 150 gramas)
1 colher de sopa de manteiga
Farinha de boa qualidade (aproximadamente 4 xícaras)
Sal (quantidade necessária)
modo de preparo
Cozinhe as batatas. Descasque-as. Amasse-as, ainda quentes, sobre uma bancada ou sobre a pia.
Faça um "furo" no meio do purê, coloque a manteiga e um pouco de água morna. Misture a massa, até que os dois ingredientes estejam homogêneos. Acrescente farinha, aos poucos. Não existe medida certa para a farinha, pois a quantidade de água das batatas varia muito. Após as 4 xícaras, se a massa não estiver na consistência de ser "enrolada", lave as mãos, passe farinha nelas e teste novamente o ponto da massa. É uma massa que fica com consistência média (nem mole, nem dura). Esticar a massa em rolinhos compridos e cortar. Cozinhá-los em uma panela com água fervente. Assim que os nhoques subirem do fundo da panela estão cozidos.
Dicas
O molho de sua preferência deve ser preparado antes da massa, pois conforme os nhoques ficam cozidos o ideal é já colocá-los em um refratário e ir regando com molho, para que ele entre na massa, ficando mais suculento.
Normalmente usamos molho de tomate e molho branco com brócolis
A massa costuma ficar melhor quando preparada em dias de clima mais ameno.
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Receita enviada por: Govardhana Das
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