ingredientes
3 colheres de sopa de manteiga
1 litro de leite
sal a gosto
4 xícaras(chá) de farinha de trigo
200 grs de queijo parmesão ralado
Molho
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de azeite
1kg de tomate sem pele e sem sementes picado
sal a gosto
pimenta(de sua preferencia) a gosto
200 gr de queijo mussarela ralado
modo de preparo
Leve ao fogo a manteiga, o leite e o sal. Deixe ferver, junte a farinha de uma só vez, mexendo bem até soltar do funda panela. Acrescente água morna o queijo ralado e mexa rapidamente. Coloque em uma superfície lisa e espere esfriar, sove bem a massa até ficar bem lisinha, faça rolinhos e corte em quadradinhos pequenos. Cozinhe em agua e sal por 10 minutos ou até que elas subam. Retire coloque em uma refratária e reserve.
MOLHO: em outra panela frite a cebola e o alho no azeite por aproximadamente 5 min.
junte o tomate tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por + ou - 40 minutos ou até o molho ficar apurado. Retire do fogo despeje o molho sobre os nhoques já reservados , cubra-os com queijo mussarela ralada.
sirva-se e bom apetite.
Receita enviada por: Govardhana Das
3 colheres de sopa de manteiga
1 litro de leite
sal a gosto
4 xícaras(chá) de farinha de trigo
200 grs de queijo parmesão ralado
Molho
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de azeite
1kg de tomate sem pele e sem sementes picado
sal a gosto
pimenta(de sua preferencia) a gosto
200 gr de queijo mussarela ralado
modo de preparo
Leve ao fogo a manteiga, o leite e o sal. Deixe ferver, junte a farinha de uma só vez, mexendo bem até soltar do funda panela. Acrescente água morna o queijo ralado e mexa rapidamente. Coloque em uma superfície lisa e espere esfriar, sove bem a massa até ficar bem lisinha, faça rolinhos e corte em quadradinhos pequenos. Cozinhe em agua e sal por 10 minutos ou até que elas subam. Retire coloque em uma refratária e reserve.
MOLHO: em outra panela frite a cebola e o alho no azeite por aproximadamente 5 min.
junte o tomate tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por + ou - 40 minutos ou até o molho ficar apurado. Retire do fogo despeje o molho sobre os nhoques já reservados , cubra-os com queijo mussarela ralada.
sirva-se e bom apetite.
Receita enviada por: Govardhana Das
Nenhum comentário:
Postar um comentário