ingredientes
3 bananas da terra com casca (nem muito verde e nem muito madura)
água o suficiente para cozinhar as bananas
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
2 cebolas cortas e fritas em rodelas
2 cabeças de alho descascadas(sem o miolo central)
modo de preparo
1º - Numa panela em fogo médio cozinhe 3 bananas da terra com casca (nem muito verde e nem muito madura) com água o suficiente por +/- 15 minutos. Retire as bananas cozidas da água e deixe esfriar.
2º - Descasque as bananas e amasse com auxilio de um garfo. Junte a xícara (chá) de queijo parmesão ralado, a manteiga e 3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Acerte o sal.
3º - Trabalhe a massa numa pedra lisa até desgrudar das mãos. Misture na massa a cebola frita. Com a massa faça rolos finos e corte em pequenos pedaços como nhoque. Cozinhe os nhoques em água fervente até que eles subam. Sirva com molho de alho.
Molho de alho
1º - Numa panela em fogo médio coloque 1 litro de creme de leite fresco e as duas cabeças de alho descascadas (sem a parte central) e cozinhe por +/- 10 minutos ou até que o alho esteja macio.
2º - Transfira para um liquidificador e bata bem.
3º - Volte este creme para a panela, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto e cozinhe por uns 5 minutos, mexendo vez em quando.
4º - Adicione a manteiga gelada cortada em cubinhos e mexa vigorosamente para dar brilho ao molho. Sirva imediatamente com o nhoque.
http://www.facebook.com/groups/258617007590468/
Receita enviada por: Govardhana Das
3 bananas da terra com casca (nem muito verde e nem muito madura)
água o suficiente para cozinhar as bananas
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
2 cebolas cortas e fritas em rodelas
2 cabeças de alho descascadas(sem o miolo central)
modo de preparo
1º - Numa panela em fogo médio cozinhe 3 bananas da terra com casca (nem muito verde e nem muito madura) com água o suficiente por +/- 15 minutos. Retire as bananas cozidas da água e deixe esfriar.
2º - Descasque as bananas e amasse com auxilio de um garfo. Junte a xícara (chá) de queijo parmesão ralado, a manteiga e 3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Acerte o sal.
3º - Trabalhe a massa numa pedra lisa até desgrudar das mãos. Misture na massa a cebola frita. Com a massa faça rolos finos e corte em pequenos pedaços como nhoque. Cozinhe os nhoques em água fervente até que eles subam. Sirva com molho de alho.
Molho de alho
1º - Numa panela em fogo médio coloque 1 litro de creme de leite fresco e as duas cabeças de alho descascadas (sem a parte central) e cozinhe por +/- 10 minutos ou até que o alho esteja macio.
2º - Transfira para um liquidificador e bata bem.
3º - Volte este creme para a panela, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto e cozinhe por uns 5 minutos, mexendo vez em quando.
4º - Adicione a manteiga gelada cortada em cubinhos e mexa vigorosamente para dar brilho ao molho. Sirva imediatamente com o nhoque.
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Receita enviada por: Govardhana Das
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