segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Nhoque Diferente

ingredientes
2 caldos de vegetais
3 xícaras (chá) de leite

6 colheres (sopa) de maionese (preferência com limão)
2 colheres (sopa) de salsinha de soja picada
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sugestão de molhos
Para molho de ervas
1/4 xícara (chá) de azeite
100 g de manteiga
2 dentes de alho lâminados
Sal temperado a gosto
Folhas de sálvia
Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques
Para o molho branco
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
100 g de queijo parmesão
1 folha de louro
1 envelope de caldo vegetais
Noz-moscada e pimenta vermelha a gosto
Sal, se necessário
Para o molho vermelho com tomate cereja
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
Pimenta vermelha a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 latas de molho de tomate
200 g de tomate cereja cortadas ao meio
Sal e folhas de manjericão a gosto
1/2 copo de água

modo de preparo
Dissolva 2 caldos vegetais em 3 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo com 6 colheres (sopa) de maionese (preferência com limão), 2 colheres (sopa) de salsinha de soja picada e sal a gosto.
Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque 3 xícaras (chá) de farinha de uma só vez.
Misture bem rápido para não empelotar. Volte a massa ao fogo baixo mexendo por 1 ou 2 min.
Desligue o fogo e deixe a massa amornar. Sobre uma mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos. Corte no formato de nhoque.
Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.
Escorra e sirva com molho de sua preferência.
Sugestão de molhos
Para molho de ervas
Aqueça o azeite e a manteiga, adicione as lâminas de alhos e deixe dourar. Acrescente o sal temperado e as folhas de ervas.
Desligue o fogo e regue os nhoques fritos. Polvilhe queijo ralado a gosto.

Para o molho branco
Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo vegetal, noz-moscada e pimenta vermelha a gosto. Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.
Para o molho vermelho com tomate cereja
Doure levemente o alho, a cebola e a pimenta vermelha no azeite.
Refogue o molho de tomate e o tomate cereja.
Acerte o sal, acrescente as folhas de manjericão, abaixe o fogo, coloque a água e deixe apurar durante 15 min.

http://www.facebook.com/groups/258617007590468/

Receita enviada por: Govardhana Das

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário