Ingredientes (rendimento: 8 pedaços)
Para a massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
100 gr de manteiga em pedaços
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de água gelada, se necessário
Para o recheio:
½ xícara (chá) de leite de côco
3 ovos
1 xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
Modo de Preparo:
1. Préaqueça o forno a 200°C.
2. Coloque a farinha e o açúcar de confeiteiro em um recipiente. Acrescente a manteiga em
pedaços e misture, até que chegue à aparência de farinha de rosca. Adicione a água e sove
levemente, até formar uma massa.
OBS: Só coloque a água se a massa estiver muito dura e não tiver dado o ponto.
Dependendo do dia e da qualidade da farinha, uma quantidade menor ou maior de líquido
pode ser necessária.
3. Abra a massa em superfície levemente enfarinhada e forre uma assadeira canelada de
fundo falso de 24cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo.
4. Asse por 15 minutos, até dourar. Retirea do forno e diminua a temperatura para 160°C.
5. Misture o leite de côco, os ovos, o leite condensado, o suco e as raspas de limão até ficar
bem homogêneo.
6. Despeje o recheio sobre a base préassada da torta e asse por mais 20 minutos. Deixe
esfriar e coloque para gelar por algumas horas antes de servir.
Decore com raspas de limão.
Receita enviada por: Govardhana Das
Para a massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
100 gr de manteiga em pedaços
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de água gelada, se necessário
Para o recheio:
½ xícara (chá) de leite de côco
3 ovos
1 xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
Modo de Preparo:
1. Préaqueça o forno a 200°C.
2. Coloque a farinha e o açúcar de confeiteiro em um recipiente. Acrescente a manteiga em
pedaços e misture, até que chegue à aparência de farinha de rosca. Adicione a água e sove
levemente, até formar uma massa.
OBS: Só coloque a água se a massa estiver muito dura e não tiver dado o ponto.
Dependendo do dia e da qualidade da farinha, uma quantidade menor ou maior de líquido
pode ser necessária.
3. Abra a massa em superfície levemente enfarinhada e forre uma assadeira canelada de
fundo falso de 24cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo.
4. Asse por 15 minutos, até dourar. Retirea do forno e diminua a temperatura para 160°C.
5. Misture o leite de côco, os ovos, o leite condensado, o suco e as raspas de limão até ficar
bem homogêneo.
6. Despeje o recheio sobre a base préassada da torta e asse por mais 20 minutos. Deixe
esfriar e coloque para gelar por algumas horas antes de servir.
Decore com raspas de limão.
Receita enviada por: Govardhana Das
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