terça-feira, 28 de agosto de 2012

Bife de Glúten





Bife de Glúten 1

• Ingredientes

• 1 kg de farinha de trigo
• 3 xícaras de água (o suficiente para formar uma massa firme, mais dura do que para pão).

• 4 xícaras de água (água de legumes, de preferência)
• 3 colheres de sopa de óleo
• 2 xícaras de cebola picadinha
• 1/2 xícara de tomates picados
• 2 dentes de alho amassados
• 1/2 xícara de molho japonês (shoyu, sakura ou saroma)
• Salsa picada, 1 folha de louro
Modo de Preparo
1. Misture 1 kg de farinha de trigo com 3 xícaras de água
2. Amasse como se fosse para fazer pão, pelo menos durante 10 minutos, até ficar uma bola firme
3. Cubra - a com água fria (numa tigela grande)
4. Deixe de molho pelo menos 1 hora, mas seria preferível durante a noite toda
5. Lave então a massa, para retirar todo o amido, amassando - a com as mãos, dentro da água e mudando de água continuamente até que está saia quase limpa
6. Conserve a massa sempre unida para não esfarelar
7. Coloque a massa em uma tábua a fim de escorrer toda a água, e dê a forma de um rolo, e corte em fatias de 1 centímetro
8. Cozinhe essas fatias durante 1 hora em panela comum, ou 20 minutos em panela de pressão no molho que deve ser feito com o restante dos ingredientes
9. Refogue a cebola e o alho no óleo
10. Acrescente os tomates, a folha de louro e a salsa
11. Misture os demais ingredientes e cozinhe neles as fatias de glúten
12. Depois de cozidas, conserve as fatias nesse molho até usá - las
13. Há outra maneira de cozinhar as fatias de glúten para que recebam um bom
14. tempero: em vez de cozinhá - las num molho de tomate, coloque - as no feijão já
15. cozido e temperado, e com bastante caldo, e cozinhe na panela de pressão 15
16. a 20 minutos
Informaçães Adicionais
• Obs. : as fatias de glúten, depois de cozidas, podem ser usadas de muitas maneiras, bife à milanesa, em guisados; ou moídas em assados, bolinhos, recheios,
molhos etc.


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Bife de Gluten 2

1 kg de farinha de trigo branca;
1 1/2 copo de água natural.

Preparo:
Colocar a farinha de trigo numa bacia ou vasilha de boca larga. Adicionar a água. Misturar bem e amassar, até obter massa homogênea e consistente. O ponto ideal é quando a massa não gruda nas mãos ou na bacia. Cobrir totalmente a massa com água natural e deixar descansar por mínimo 60 minutos.
Massagear a massa dentro d'água, até que esta fique bem leitosa. Verter para um escorredor de macarrão. Voltar a massa para a bacia, acrescentar água e repetir a operação de massagear até que a água volte a ficar bem leitosa.
Repetir diversas vezes esta operação, até que a água fique quase transparente.
Está pronto o glúten cru.

Uso:
1) Colocar a massa inteira em uma panela, fritar num bom refogado. Cobrir com água, acertar o tempero, e deixar ferver por aproximadamente 1 hora.
2) Colocar a massa em um saco plástico na geladeira, até que fique mais consistente. Cortar com tesoura ou faca, pedaços ou fatias, refogar e cozinhar por 45 minutos ,dentro de um molho previamente preparado.
3) Cortar em tiras e fritar em azeite quente. Servir com shoyo e gengibre ralado ou em lâminas.
Sempre conservar na geladeira depois de pronto. Rendimento: 600 gramas.

Receita enviada por: Govardhana Das

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