Ingredientes
• 3 litros de leite integral
• suco de 3 limões grandes (ou 4 pequenos)
• suco de 2 laranjas
• casca de 1 laranja
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• cravo e canela em pau a gosto
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Numa panela grande, fora do fogo, coloque leite integral, suco de
limão, suco de laranja, casca de laranja, açúcar, cravo e canela em pau a
gosto. Mexa e leve ao fogo alto. Deixe ferver até reduzir o volume pela
metade (cerca de uma hora e meia). Não mexa o doce para não desmanchar
os grumos.
Durante a fervura, o doce formará grumos sólidos na
superfície e terá uma parte líquida embaixo. Espere até que seque bem,
reduzindo o volume pela metade.
Numa outra panela em fogo médio,
coloque água e açúcar e deixe até formar um caramelo. Acrescente no doce
ainda fervendo e deixe ferver por mais 5 minutos.
Sirva quente com sorvete ou frio com queijo branco.
Receita enviada por: Govardhana Das
• casca de 1 laranja
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• cravo e canela em pau a gosto
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Numa panela grande, fora do fogo, coloque leite integral, suco de limão, suco de laranja, casca de laranja, açúcar, cravo e canela em pau a gosto. Mexa e leve ao fogo alto. Deixe ferver até reduzir o volume pela metade (cerca de uma hora e meia). Não mexa o doce para não desmanchar os grumos.
Durante a fervura, o doce formará grumos sólidos na superfície e terá uma parte líquida embaixo. Espere até que seque bem, reduzindo o volume pela metade.
Numa outra panela em fogo médio, coloque água e açúcar e deixe até formar um caramelo. Acrescente no doce ainda fervendo e deixe ferver por mais 5 minutos.
Sirva quente com sorvete ou frio com queijo branco.
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