Ingredientes
Massa
3 xic de farinha com fermento
1 xic de açúcar demerara
2 laranjas ( suco)
1 colh sopa raspas de laranja
200 ml água filtrada
150 ml óleo de girassol
1 xic de blueberries
Calda
1 pedaço de gengibre (20 gr)
4 colhs sopa de açúcar demerara
1 colh chá raspas de limão
Preparo
Numa bacia bata o óleo com o açúcar e depois adicione a farinha, raspas
de laranja, suco e vá misturando e adicionando a água, a massa deve
ficar cremosa e não rala, caso precise mais de água adicione. Bata por
alguns minutos até que as bolinhas da massa desapareça. Depois de bater
misture as frutinhas na farinha e adicione ao bolo. Despeje numa forma
untada. Para o crumble coloque 3 colhs de farinha de trigo, 2 colhs de
manteiga e 1 colh chá canela. Misture com os dedos e coloque por cima da
massa. Leve ao forno pré aquecido e asse até que fique dourado por cima
e seco no meio.
Em uma panela pequena coloque o gengibre batido com
um pouco de água no liquidificador com o açúca e as raspas, deixe
cozinhar em fogo baixo até que fiquei em consistência de calda.
Reserve o bolo e quando servir coloque a calda por cima.
Receita enviada por: Govardhana Das
3 xic de farinha com fermento
1 xic de açúcar demerara
2 laranjas ( suco)
1 colh sopa raspas de laranja
200 ml água filtrada
150 ml óleo de girassol
1 xic de blueberries
Calda
1 pedaço de gengibre (20 gr)
4 colhs sopa de açúcar demerara
1 colh chá raspas de limão
Preparo
Numa bacia bata o óleo com o açúcar e depois adicione a farinha, raspas de laranja, suco e vá misturando e adicionando a água, a massa deve ficar cremosa e não rala, caso precise mais de água adicione. Bata por alguns minutos até que as bolinhas da massa desapareça. Depois de bater misture as frutinhas na farinha e adicione ao bolo. Despeje numa forma untada. Para o crumble coloque 3 colhs de farinha de trigo, 2 colhs de manteiga e 1 colh chá canela. Misture com os dedos e coloque por cima da massa. Leve ao forno pré aquecido e asse até que fique dourado por cima e seco no meio.
Em uma panela pequena coloque o gengibre batido com um pouco de água no liquidificador com o açúca e as raspas, deixe cozinhar em fogo baixo até que fiquei em consistência de calda.
Reserve o bolo e quando servir coloque a calda por cima.
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