Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo comum
1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 xícara de água em temperatura ambiente
Para a cobertura:
1 xícara de uvas pretas (pode ser qualquer tipo)
1/2 xícara de açúcar orgânico ou cristal
Preparo
Massa:
Misture os ingredientes na ordem indicada. Não é necessário bater, apenas misture até obter uma massa lisinha e homogênea.
Montagem:
Use uma forma de buraco no meio. Unte e depois coloque o açúcar no
fundo. A seguir despeje a uva mexendo rapidamente a forma para
espalhá-las no fundo. Coloque a massa e espalhe bem delicadamente. Leve o
bolo para assar em forno preaquecido, em temperatura média por uns 40
minutos. Teste com um palito para ver se a massa está bem assada.
Desenforme depois de frio.
Fonte: Receita e foto do blog Veganana
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo comum
1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 xícara de água em temperatura ambiente
Para a cobertura:
1 xícara de uvas pretas (pode ser qualquer tipo)
1/2 xícara de açúcar orgânico ou cristal
Preparo
Massa:
Misture os ingredientes na ordem indicada. Não é necessário bater, apenas misture até obter uma massa lisinha e homogênea.
Montagem:
Use uma forma de buraco no meio. Unte e depois coloque o açúcar no fundo. A seguir despeje a uva mexendo rapidamente a forma para espalhá-las no fundo. Coloque a massa e espalhe bem delicadamente. Leve o bolo para assar em forno preaquecido, em temperatura média por uns 40 minutos. Teste com um palito para ver se a massa está bem assada. Desenforme depois de frio.
Fonte: Receita e foto do blog Veganana
Nenhum comentário:
Postar um comentário