Leite de Inhame
Assim como o leite de aveia o de inhame é neutro, não interfere no sabor da receita.
Cozinhe um inhame orgânico com casca. Depois de cozido, descasque e
bata com uma ou duas xícaras de água de acordo com a textura que
preferir. Coe e coloque em uma jarra ou garrafa de vidro. Pode ser
adoçado ou saborizado com canela, cacau ou uma fruta de sua preferência.
O inhame é depurativo, desintoxicante e fortalece o sistema
imunológico. Rico em amido e fibras solúveis, ajuda a controlar os
níveis de açúcar no sangue e as taxas de colesterol sangüíneo. Auxilia
na digestão e na fermentação do bolo alimentar, portanto no
funcionamento dos intestinos. Fonte de Betacaroteno, vitaminas C e do
complexo B, cálcio, fósforo, potássio e ferro.
Os médicos orientais
recomendam a ingestão de inhame para fortificar os gânglios linfáticos.
Na Índia, o sistema médico ayurvédico indica para restaurar as defesas
orgânicas, principalmente como recurso para combater infecções e
tumores.
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