Leite de Aveia
O leite de aveia é muito fácil de preparar, só precisamos de uma
peneira e um liquidificador e temos um leite bem gostoso e que não
interfere no sabor dos alimentos.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de aveia em flocos Orgânica
3 xícaras (chá) de água mineral ou filtrada;
Modo de preparar:
Deixe a aveia de molho na água por uns 10 minutos apenas para
amolecer.Bata tudo no liquidificador. Coe e leve para a geladeira.
Durabilidade 3 dias.
O leite de aveia é rico em fibras, isento de
colesterol e lactose, contém vitamina E, ferro, entre outras vitaminas e
minerais. Rico em fitoquímicos, produtos químicos das plantas que
ajudam a lutar contra doenças como o cancro, doenças cardiovasculares.
Variações e Sugestões:
• Abaunilhado: adicione no liquidificador uma colher de café de
essência de baunilha e açúcar orgânico a gosto. Com granola fica muito
bom.
• Com cacau ou na vitamina: adicione 1 colher de sobremesa de
cacau em pó e açúcar orgânico a gosto. Se quiser uma vitamina bata com
banana.
• Receitas salgadas: com o cozimento o leite de aveia tem o
mesmo efeito do amido de milho, engrossa. Que tal um estrogonofe feito
com ele? Purês, sopas cremosas, já pensaram que legal poder aumentar as
opções de cardápio?
• Variações de textura: mais ou menos aveia
resultará em leites mais ou menos grossos de acordo com o que você
precisa para fazer os pratos mais cremosos.
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