INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
200 g de arroz basmati
175 g de masoor dhal (lentilhas vermelhas)
2 colheres de sopa de ghee vegetal
1 pitada de assafetida
1 colher de chá de raiz de gengibre, picada
1/ tomate em cubinhos
1/2 colher de chá de açafrão-da-índia
600 ml de água
1 colher de chá de sal
PREPARAÇÃO
- Combine o arroz e as lentilhas e enxagúe bem em água fria corrente. Reserve até serem necessários.
- Aqueça o ghee numa grande panela. Junte a assafetida, mexendo ocasionalmente,adicione o gengibre, o tomate em cubinhos e o açafrão-da-índia e salteie durante 1 minuto.
- Adicione o arroz e as lentilhas à mistura da panela e envolva tudo muito bem, mexendo com cuidado.
- Junte a água à mistura da panela e deixe ferver em fogo médio. Reduza o fogo,tape e cozinhe durante 20-25 minutos até o arroz estar cozido e o líquido ter sido absorvido.
- Mesmo antes de servir, acrescente o sal e mexa para combinar.
- Transfira o arroz e as lentilhas com especiarias para um refratario aquecido e sirva imediatamente.
Receita enviada por: Krishna Mati Devi Dasi
200 g de arroz basmati
175 g de masoor dhal (lentilhas vermelhas)
2 colheres de sopa de ghee vegetal
1 pitada de assafetida
1 colher de chá de raiz de gengibre, picada
1/ tomate em cubinhos
1/2 colher de chá de açafrão-da-índia
600 ml de água
1 colher de chá de sal
PREPARAÇÃO
- Combine o arroz e as lentilhas e enxagúe bem em água fria corrente. Reserve até serem necessários.
- Aqueça o ghee numa grande panela. Junte a assafetida, mexendo ocasionalmente,adicione o gengibre, o tomate em cubinhos e o açafrão-da-índia e salteie durante 1 minuto.
- Adicione o arroz e as lentilhas à mistura da panela e envolva tudo muito bem, mexendo com cuidado.
- Junte a água à mistura da panela e deixe ferver em fogo médio. Reduza o fogo,tape e cozinhe durante 20-25 minutos até o arroz estar cozido e o líquido ter sido absorvido.
- Mesmo antes de servir, acrescente o sal e mexa para combinar.
- Transfira o arroz e as lentilhas com especiarias para um refratario aquecido e sirva imediatamente.
Receita enviada por: Krishna Mati Devi Dasi
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