terça-feira, 28 de agosto de 2012

Torta de Palmito

Ingredientes:

Massa:

...· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 4 colheres (sopa) de gordura vegetal
· 1/2 lata de creme de leite
· 1 colher (chá) de sal
· 1/2 colher (chá) de fermento em pó


Recheio:
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 cebola picada
· 1 tomate sem pele e sem sementes picado
· 1 lata de milho verde
· 1 vidro de palmito
· 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo:

Massa:
Em um recipiente, misture bem os ingredientes da massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.


Recheio:
Em uma panela, leve ao fogo o azeite e a margarina, refogue a cebola e o tomate. Junte o milho verde escorrido, o palmito cortado em cubos e a azeitona. Refogue por cinco minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo bem. Por último, adicione a salsa. Espere a mistura esfriar.


Montagem:
Forre uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa. Recheie e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e salpique o queijo ralado. Sirva com salada.Ver mais
Por: Receitas Perfeitas.

Receita enviada por: Ziza Simões

Nenhum comentário:

Postar um comentário