Doce de leite diet:
. 1 litro de leite desnatado
. 1/3 de xícara de frutose
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Massa:
. 1/2 xícara de açúcar ligh
. 2 colheres de sopa de fermento
. 1/2 xícara de nozes picada
. 3 ovos
. 6 colheres de sopa de margarina light
. 3 xícaras de farinha de trigo;
. 1 1/2 xícara de leite desnatado
. 1/2 xícara de açúcar ligh
. 2 colheres de sopa de fermento
. 1/2 xícara de nozes picada
. 3 ovos
. 6 colheres de sopa de margarina light
. 3 xícaras de farinha de trigo;
. 1 1/2 xícara de leite desnatado
O primeiro passo é preparar o doce de
leite: em uma panela junte todos os ingredientes do doce. Leve ao fogo
baixo para cozinhar até obter uma consistência cremosa. Importante: mexa
sempre para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo e coloque em
um recipiente. Quando estiver em temperatura ambiente, leve para gelar
por 12 horas.
Depois, prepare a massa: bata as gemas com margarina até obter um creme claro. Adicione farinha e leite e mexa com uma espátula.
Adicione as nozes e açúcar light. Bata as claras claras em neve e adicione delicadamente na preparação. Acrescente o fermento, sempre mexendo muito devagar.
Adicione as nozes e açúcar light. Bata as claras claras em neve e adicione delicadamente na preparação. Acrescente o fermento, sempre mexendo muito devagar.
Separe forminhas de alumínio e, dentro de
cada uma delas, coloque uma forminha de papel. Adicione 3/4 de massa em
cada. Asse em forno a 180 °C até que os cupcakes fiquem durados. Retire
do forno e recheie com o doce de leite diet. Decore com nozes picadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário