Nozes, amêndoas, avelãs, castanhas do caju ou do Pará…
As frutas oleaginosas são excelentes para combater o envelhecimento
celular, ajudam a diminuir o colesterol ruim e aumentar o colesterol
bom, potentes antioxidantes, combatem os radicais livres, fontes de
cálcio e magnésio.
Modo de preparar:
Deixe de molho durante 8 horas (de um dia para o outro), ½ xícara de
chá das sementes de sua preferência com 2 xícaras de chá de água. Para
quem prefere o leite mais doce deixe de molho junto 2 tâmaras sem
caroço.
Na manhã seguinte coe em uma peneira as sementes e
passe embaixo da água. Bata no liquidificador as sementes (com as
tâmaras, se for o caso) com 1 litro de água. Coe a mistura em um pano de
algodão e coloque numa jarra ou garrafa de vidro, dura 1 semana na
geladeira. Este leite pode ser bebido ao natural ou em receitas que usam
leite de vaca.
Algumas dicas importantes:
Os resíduos podem ser aproveitados para fazer sopas, mingaus, pães, bolos e tortas.
Utilize um saquinho e reserve apenas para coar o leite. Tem uma coisa
meio lúdica aqui, você estará ordenhando os grãos, uma sensação especial
garanto.
Nota: Os leites vegetais não podem ser fervidos que talham.
Nenhum comentário:
Postar um comentário